Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Новосибирской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

В музее Управления Федерального казначейства по Новосибирской области заложена «капсула времени»

В музее Управления Федерального казначейства по Новосибирской области заложена «капсула времени» В ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Управлении заложена «капсула времени» с посланием ветерана будущим поколениям. Послание написано тружеником тыла Татьяной Николаевной Либерт (Мурзиной), проработавшей с 1942 года до конца войны на оборонном предприятии в Новосибирской области. Татьяна Николаевна занималась снаряжением боеприпасов к различным видам оружия, внося свой посильный вклад в приближение Победы и скорейший разгром врага. Сегодня ей 97 лет, ее трудовой подвиг отмечен многими государственными наградами, в числе которых медали «За трудовую доблесть» и «За трудовое отличие».
«Для меня большая ответственность - писать от целого поколения, чтобы каждый понял, что надо ценить жизнь каждого человека и Родину» - сообщила Татьяна Николаевна при передаче своего послания.
В опечатывании капсулы участвовали руководитель УФК по Новосибирской области Андрей Гайдук и председатель Молодежного совета управления Никита Бондаренко. Вскрытие капсулы будет произведено через 25 лет, в год 100-летия Великой Победы.
Капсула времени размещена на почетном месте стенда, посвященного военным годам, среди оригинальных предметов амуниции, обнаруженных поисковиками в местах кровопролитных сражений.