Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Новосибирской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Как стать нашим клиентом?

Определение необходимости открытия лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса в рамках казначейского сопровождения.

Необходимость открытия лицевого счета определяется:

· Статьей 5 Федерального закона от 8 декабря 2020 г. № 385-ФЗ «О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»

· Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2020 г. № 2106 «Об утверждении Правил казначейского сопровождения средств в случаях, предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов";

· Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2020 г. № 2153 «Об утверждении Правил казначейского сопровождения средств государственного оборонного заказа в валюте Российской Федерации в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Головным исполнителям по вновь заключенным государственным контрактам, юридическим лицам, получающим из федерального бюджета субсидии и бюджетные инвестиции по вновь заключенным соглашениям (договорам), а также исполнителям (соисполнителям), заключивших договоры в рамках исполнения указанных государственных контрактов и соглашений (договоров), открываются «единые» лицевые счета с кодом «71», предназначенные для учета операций при казначейском сопровождении целевых средств, в соответствии с Порядком, утвержденным приказом Федерального казначейства от 29.12.2020 № 44н.

Открытие и ведение «единых» лицевых счетов с кодом «71» при казначейском сопровождении средств, предоставленных юридическим лицам из федерального бюджета осуществляет Управление Федерального казначейства по Кемеровской области - Кузбассу, являющееся Центром специализации по казначейскому сопровождению целевых средств для клиентов, находящихся на территории Новосибирской области.

Открытие и ведение «единых» лицевых счетов с кодом «71» при казначейском сопровождении средств, предоставленных юридическим лицам из областного бюджета Новосибирской области, местных бюджетов осуществляет Управление Федерального казначейства по Новосибирской области.

Для открытия «единого» лицевого счета с кодом «71» клиентом представляется следующий пакет документов: 

  • Карточка образцов подписей: формаобразец заполнения Карточки образцов подписей к лицевым счетамобразец заполнения Карточки образцов подписей к лицевым счетам в случае, если «Бухгалтерский работник в штате не предусмотрен»
• Заявление на резервирование/открытие (закрытие) лицевого счета: формаобразец заполнения
• Копия документа-основания для открытия счета (размещенная в Реестре контрактов Единой информационной системы в сфере закупок, либо заверенная заказчиком или нотариально).

Порядок подключения к компонентам системы государственной интегрированной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» можно найти здесь.

Дополнительно, предлагаем ознакомиться с подразделом «Нормативные документы и методические материалы», размещенным на официальном сайте Управления Федерального казначейства по Новосибирской области в разделе «Документы» / «Казначейское сопровождение»/ «Нормативные документы и методические материалы».

В случае возникновения вопросов свяжитесь с нами по адресу электронной почты ufk51_eo@roskazna.ru или телефону (383) 269-60-56

В случае необходимости открытия лицевого счета с кодом «41» в УФК по Новосибирской области перейдите по ссылке

Варианты взаимодействия с УФК по Новосибирской области при открытии лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса в рамках казначейского сопровождения.