В связи с заменой сертификата безопасности официального сайта Федерального казначейства в интернете при установлении защищенного соединения, необходимо установить корневой сертификат удостоверяющего центра, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.



Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Новосибирской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

3 сентября День воинской славы России — День окончания Второй мировой войны (1945 год)

3 сентября День воинской славы России — День окончания Второй мировой войны (1945 год) Федеральным законом от 13.03.1995 № 32-ФЗ  «О днях воинской славы и памятных датах России»  установлены дни славы русского оружия - дни воинской славы (победные дни) России  в ознаменование славных побед российских войск, которые сыграли решающую роль в истории России, и памятные даты в истории Отечества, связанные с важнейшими историческими событиями в жизни государства и общества, в том числе памятная дата России – День окончания Второй мировой войны.

2 сентября в честь окончания Второй Мировой войны сотрудники Управления совместно с членами Молодёжного совета посетили музей боевой славы воинов-сибиряков, который расположен в Доме офицеров. 

У центрального входа музея - величественная металлическая стела, на которой золотыми буквами начертаны  имена 1255 воинов-сибиряков, Героев Советского Союза. Шесть  залов музея рассказывают историю военного округа с 1865 года, боевой путь и подвиги воинов-сибиряков во всех войнах, в которых участвовала Россия по настоящее время. 

Экспозиции трех главных залов музея  посвящены бессмертному подвигу советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., а также участия воинов-сибиряков в разгроме японских захватчиков. 

Исторически достоверные документы, мемориальные предметы, фронтовые письма, личные вещи, фотографии героев, боевые ордена воинов-сибиряков, образцы оружия, раскрывают судьбы наших земляков, участников тех героических событий на фронте и в тылу. 

Все эти яркие и вечно живые свидетели тех страшных лет, показывают мужество и героизм многонационального советского народа, глубокое единство фронта и тыла в смертельной схватке с фашизмом.